г. Кемерово, пр‑т Шахтеров, 14а

Риносептопластика - вид хирургического вмешательства, благодаря которому стало возможным устранение затруднений носового дыхания, а также исправление эстетических дефектов внешности. 

Искривление носовой перегородки в большей или меньшей степени наблюдается практически у всех нас. Это происходит по причине врожденных или наследственных патологий, неправильного развития органов обоняния, травм носа или болезней. 

Прожить счастливую жить и обойтись без хирургических вмешательств могут многие пациенты, если отклонения септы не мешают правильной работе органов дыхания. Но, если у вас хронический насморк, наличие воспалительных процессов в полости носа, затруднения дыхания, выраженный храп - вам стоит обратиться за помощью к специалистам для постановки верного диагноза и при необходимости, операции. 

В случаях, если пациента не только не устраивает эстетический вид носа, но и наблюдаются трудности с дыханием, показано проведение операции – риносептопластики в Кемерово.  

Существует два эффективных способа проведения риносептопластики:

• Открытый 
• Закрытый

Закрытая риносептопластика в Кемерово

Метод внешней коррекции, в процессе которого все манипуляции врач производит внутри полости носа. Чаще всего данный тип операций применяют с целью корректировки формы или размера носа. Помимо эстетической составляющей, закрытая риносептопластика позволяет устранить проблемы, связанные с нарушением дыхания, искривлением перегородки и многие другие. 

Открытая риносептопластика в Кемерово

Подразумевает наличие специального разреза части кожи, располагающегося между ноздрями. Благодаря данным манипуляциям у хирурга появиться возможность сдвинуть кожу и получить полный доступ к внутренней структуре носа. Открытую риносептопластику хирурги считают более облегченным методом, так как благодаря ему можно точечно изучить элементы и строение полости носа в процессе операции.  

С уверенностью утверждать какой из описанных выше способов самый эффективный, нельзя. Все будет зависеть от строения носа пациента, показаний для проведения операции и многих других факторов. Но одно стало ясно. Чем именно закрытая риносептопластика отличается от открытой? Низкой степенью инвазивности, быстрым периодом реабилитации и отсутствием шрамов и нежелательных рубцов. 

В клинике «ЛОР-ЭКСПЕРТ» опытные специалисты в сфере оториноларингологии успешно проводят операции по открытой и закрытой риносептопластике. Большой опыт работы, современное оборудование, которому нет равных в Кузбассе и далеко за его пределами, уютный комфортабельный стационар. В клинике «ЛОР-ЭКСПЕРТ» врачи помогут решить вашу проблему, а заботливый персонал клиники сделает все, чтобы ваше пребывание в наших стенах было приятным и комфортным.

Звоните прямо сейчас по телефонам: +7 (3842) 903‑911 ;  +7 (3842) 903‑912 или записывайтесь через удобную форму на сайте. Не откладывайте лечение заболевания на потом!


Даю согласие на обработку персональных данных
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Авторизация пользователя