Последние годы, к сожалению, наметилась тенденция снижения уровня слуха у детей при рождении, а также в раннем детском возрасте. Но у проблемы есть эффективное решение. Грамотно подобранный слуховой аппарат поможет наладить работу органов слуха ребенка и окажет содействие в его полноценном развитии и адаптации в социуме.

Слухопротезирование ребенка - шаг, самостоятельно решиться на который, родители не вправе без консультации и одобрения опытных специалистов: врача-сурдолога в Кемерово или отохирурга. 

Разница между детским и взрослым слухопротезированием

Ухудшение слуха во взрослом возрасте наступает после этапа стабильного функционирования слуховых анализаторов. К тому времени у человека уже есть определенная библиотека звуков. Он знает как должна звучать речь, как шуршит пакет, как сигналит автомобиль, как течет вода и умеет распознавать другие звуки.

Цель слухопротезирования у взрослых - всколыхнуть воспоминания о известных звуках и вернуть их в привычное русло.   Для этого взрослому человеку подбирают и настраивают слуховой аппарат. 

Дети страдают проблемами нарушения слуха в раннем возрасте. В этот период в их памяти еще нет широкой библиотеки звуков. Именно поэтому настройка слухового аппарата для ребенка происходит совершенно иначе.  

Специалисты учитывают и то, что ребенок не может как взрослый доступным и понятным языком объяснить свои ощущения. Врачи-сурдологи в Кемерово используют специальные методики подбора слухового аппарата для ребенка. И все для того, чтобы маленькие пациенты могли разборчиво и в полной мере воспринимать звуки.

В клинике ЛОР-ЭКСПЕРТ грамотные врачи-сурдологи в Кемерово помогут подобрать, а также настроить и установить необходимый именно вашему малышу слуховой аппарат. 

Запишитесь на диагностику и подбор слухового аппарата в Кемерово прямо сейчас. Звоните по телефонам +7 (3842) 903‑911 ; +7 (3842) 903‑912 или записывайтесь через удобную форму на сайте.


Даю согласие на обработку персональных данных
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Информация на сайте не является публичной офертой, сайт не содержит рекламных материалов, размещенные на сайте материалы носят информативный характер согласно Постановлению Правительства РФ от 4.10.2012 №1006
Авторизация пользователя