г. Кемерово, пр‑т Шахтеров, 14а

Гайморит - воспаление в гайморовых или верхнечелюстных пазухах носа. При гайморите происходит воспаления синусов (пустых пространств костей), которые образуют лицо человека. Если вовремя не диагностировать данное заболевание или пустить его лечение на самотек, это может привести к ряду осложнений и даже менингиту (воспалению оболочек головного мозга).

Виды

  • острый. Развивается активно, в основном прогрессирует на фоне перенесенных: ОРВИ, простуды или насморка. 
  • хронический. Характерен тем, что развивается волнообразно - симптомы острой стадии сменяются ремиссией и обратно, а лечение заболевания затруднено и часто требует радикальных мер.
  • гнойный. Чаще всего возникает на фоне неправильно подобранного лечения, либо болезней, которые пациенты решил перенести «на ногах». 
  • двухсторонний. Отличается от острого тем, что парализует сразу две носовые пазухи. Возникает на почве попадания вредных бактерий в органы дыхания.
  • аллергический. Возникает у пациентов, которые страдают от отрицательных реакций иммунитета на раздражители: пыльцу растений, тополиный пух и прочее. 

Основные симптомы

  1. Боль. Сопровождается болью в области носа. Утром боли незаметны, к вечеру становятся более ощутимыми. 
  2. Температура. В острой стадии заболевания температура может повышаться до 38 градусов. В хронической стадии держится в диапазоне 37 - 37,5 градусов. 
  3. Сопли. Одним из самых явных признаков развития гайморита является обильное выделение соплей. Следы и сгустки крови в соплях - явный сигнал опасности, который буквально «кричит» вам о развитии тяжелой стадии гайморита. Если вовремя не начать лечение, заболевание может привести к тяжелым последствиям.   

Диагностика

Диагностировать гайморит с высокой вероятностью может только врач-оториноларинголог хорошей клиники ЛОР-ЭКСПЕРТ. 
Врачи нашей клиники работают на профессиональном, новом оборудовании и способны диагностировать гайморит, а также назначить правильное лечение. 

ЛОР-ЭКСПЕРТ - это мировые стандарты лечения и высокий профессионализм врачей.

Звоните и записывайтесь на прием к хорошему лору в Кемерово по телефону 903-911 или через удобную форму на сайте.


Даю согласие на обработку персональных данных
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Авторизация пользователя