г. Кемерово, пр‑т Шахтеров, 14а

Насморк способен существенно подпортить жизнь любому человеку, ухудшая его общее состояние. Затяжной насморк может совершенно не поддаваться лечению привычными средствами, а ваше состояние может ухудшаться с каждым днем. Для того, чтобы не страдать от насморка и заложенности носа, необходимо разобраться в причине его появления.

Причины затяжного насморка:

Ринит в большинстве случаев возникает на фоне неправильно подобранного лечения. Большинство пациентов не спешат обращаться к врачу если заметили у себя признаки насморка без видимых причин простуды. Пациенты старательно пытаются избавиться от него самостоятельно. Запомните, что насморк не всегда возникает на почве ОРВИ или простуды, он может появляться и по другим причинам! Пациенты, самостоятельно выбирающие капли в аптеке, рискуют нанести своему организму еще больший вред. Важно - разобраться в причине, а уже после, назначать лечение!

Второе место в списке причин затяжного насморка занимает привыкание к определенному препарату. Большое количество пациентов, страдающих насморком, привыкли покупать одно и тоже средство в аптеке и пользоваться им почти каждый день. Организм же в свою очередь вырабатывает устойчивость к веществам, входящим в состав капель и не останавливает выработку слизи.

Зависимость - третья по популярности причина затяжного насморка. Спреи, которые активно пользуются популярностью и рекламируются каждый день по различным каналам можно использовать лишь несколько раз день, но не больше недели. Долгое использование препарата способствует развитию медикаментозного ринита.

Другой причиной насморка является продолжительное лечение народными средствами. Настойки из лукового сока, лимонной кислоты, закрепление в носу зубчиков чеснока - все это раздражает слизистую и вызывает лишь атрофию или гипертрофию, а не приводит к выздоровлению. В данных случаях чувствительность может пропасть напрочь.

Реже всего, но все же, встречается такая патология как полипы в носу. Характеризуется тем, что на слизистой носа появляются несвойственные ей образования, которые мешают воздуху поступать в легкие через носовую полость. С течением времени они приобретают все большие размеры и способны сформировать прочную заложенность.

Как лечить?

Как же поступить, если насморк мучает вас более двух недель? Конечно же обратиться к хорошему оториноларингологу. Зачастую, острый ринит способен перетечь в хронический, а вы даже не догадаетесь в какой момент это произойдет. Для успешного выявления причин насморка хороший лор в Кемерово проведет осмотр носовой полости и назначит все необходимые анализы.

В клинике ЛОР-ЭКСПЕРТ работают специалисты с большим стажем и опытом работы в сфере отоларингологии, которые помогут вам избавиться от проблем с затрудненным дыханием.    

Не лечитесь народными средствами! Обратитесь к хорошему лору в Кемерово в клинику ЛОР-ЭКСПЕРТ! Это поможет вам сохранить здоровье и уберечь себя от развития осложнений!

Записывайтесь на обследование по телефонам +7 (3842) 903‑911; +7 (3842) 903‑912 или через удобную форму на сайте.


Даю согласие на обработку персональных данных
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Авторизация пользователя