г. Кемерово, пр‑т Шахтеров, 14а

Тимпанопластика - операция, основная цель которой - восстановление или улучшение функций слуха. 

В идеале для того, чтобы наши органы слуха работали бесперебойно, должны быть соблюдены несколько условий:

• барабанная полость уха должна быть закрыта с внешней стороны
• барабанная перепонка и слуховые косточки - в идеальном, крепком состоянии
• слуховые трубы должны быть проходимыми

Если один из вышеперечисленных элементов будет видоизменен или получит травму, то у пациента диагностируют снижение уровня слуха. 

Специалисты в области оториноларингологии начали проводить операции по тимпанопластике еще в середине XX века, и по сей день они не утратили своей актуальности. Сегодня операции по тимпанопластике в Кемерово проводятся опытными оториноларингологами при разного рода нарушениях звукопроводящего аппарата. 

Одни из самых распространенных недугов, при которых рекомендована тимпанопластика - тугоухость и отит средней степени. Чаще всего, таким заболеваниям подвержены пациенты зрелого и пенсионного возраста (около 15% по данным ВОЗ), а также, дошкольники и школьники (2% по данным ВОЗ). 

Основные показания для проведения тимпанопластики: 

• травмы слуховых косточек
• воспаления в зонах среднего уха
• ушные полипы
• поражения областей барабанных перепонок
• травмы или смещения слуховых косточек

Сегодня, почти каждая вторая операция по восстановлению слуха – тимпанопластика в Кемерово. И все потому, что благодаря ее проведению, врачи могут эффективно помочь устранить основные причины снижения уровня слуха. 

Тип, а также методы манипуляций хорошие лоры клиники «ЛОР-ЭКСПЕРТ» определяют, исходя из индивидуальных особенностей состояния органов слуха. 

В клинике ЛОР-ЭКСПЕРТ операцию тимпанопластику проводят на современном, качественном оборудовании, которому нет равных во всей Сибири. Наши специалисты имеют большой опыт проведения операций по тимпанопластике и с удовольствием помогут вам устранить проблемы со слухом. 

Записывайтесь на консультацию прямо сейчас по телефонам: +7 (3842) 903‑911 ; +7 (3842) 903‑912 или через удобную форму на сайте.


Даю согласие на обработку персональных данных
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Авторизация пользователя